Gemeinsam den Tag beschließen.

„Am Ende des Tages lege ich ab: Bücher, Briefe, Akten, Schlüssel, Schuhe, Kleider und die Uhr. Am Ende dieses langen Tages lege ich auf dich: Ängste, Sorgen, Mühen, Trauer, Sehnsucht und meine Schuld. Am Ende dieses langen Tages lege ich mich - ganz und gar, still und geborgen - mein guter Gott in deinen Schutz und Frieden.“ (Johannes Hansen)

Jeden ersten Donnerstag im Monat treffen sich evangelische und katholische Christen aus den Kirchengemeinden in Bayenthal und Marienburg um 18.30 Uhr zu einem gemeinsamen Abendgebet in der Seitenkapelle der Reformationskirche. Die Gebete werden von den Mitgliedern des Ökumenischen Arbeitskreises der beiden Gemeinden vorbereitet. Das Abendgebet ist in der liturgischen Gestaltung frei, oft werden Impulse zu einem aktuellen Ökumene-Thema oder einem Zeitereignis gesetzt.

Für NeuzugezogeneWir begrüßen Sie als neu zugezogenes Mitglied in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde und heißen Sie willkommen.

Weihnachtsspende 2017

Liebe Gemeindeglieder,

die vom Presbyterium ausgewählten drei Spendenzwecke sowie ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter diesem Link.